2024年2月29日
|
●めがに入荷しました。この機会にご賞味ください。
|
2024年2月29日
|
●いかげそ入荷しました。天ぷらでどうぞ。
|
2024年2月29日
|
●干し魚、柳カレイ干し、キズ干し、入荷しました。お土産にどうぞ。
|
2024年1月1日
|
●明けましておめでとうございます。本年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
|
2023年12月20日
|
●佐渡産牡蠣入荷いたしました。ご賞味ください
|
2023年11月17日
|
●鮭の白子入荷しました。今が旬の鮭の白子天ぷら、一度ご賞味下さい。
|
2023年10月28日
|
●年越しそばご予約承ります。
|
2023年10月28日
|
●11/3(金)より新そば始めます。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2023年10月28日
|
●11/3(金)より鴨汁そば始めます。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2023年7月5日
|
●地物、岩ガキ入荷しました。ご賞味ください。
|
2023年6月22日
|
●7月1日より、夏メニュー 冷かけそば(とろろ・めかぶ・添え)を提供いたします。
|
2023年6月22日
|
●原材料高騰につき7月度より一部価格改定を実施致したく、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
|
2023年3月20日
|
●皆様のご愛顧に感謝して冷かけカードを始めました。この機会に是非ご利用ください。
|
2023年1月1日
|
●明けましておめでとうございます。本年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
|
2022年11月25日
|
●当店PR動画をYouTubeで公開しています。
「神林ワークわくちゃくねる」で検索願います。
|
2022年11月21日
|
●年越しそばご予約承ります。
|
2022年11月2日
|
●鮭の白子入荷しました。 今が旬の鮭の白子天ぷら、一度ご賞味ください。
|
2022年10月31日
|
●11/4(金)より鴨汁そば始めます。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2022年10月24日
|
●10/28(金)より新そば始めます。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2022年8月10日
|
●8/3に発生した豪雨災害の影響によりに断水が続き休業していましたが、復旧作業が進み水質検査の結果、
飲用水として安全性が確認されましたので8月12日(金)より営業を再開いたします。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2022年8月5日
|
●8/3の大雨の影響により浄水場が被害を受け現在断水しております。
誠に申し訳ございませんが、復旧までの間、休業させて頂きます。
宜しくお願い致します。
|
2022年7月6日
|
●地物、岩ガキ入荷しました。
この機会に蕎麦と一緒に天ぷらでお召し上がりください。
|
2022年7月1日
|
●感 謝
当店もお陰様で7月10日で開店7周年を迎えることが出来ます。
これも一重に皆様のお陰と感謝申し上げます。
これから先も細く長く続けていく所存です。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
|
2022年4月29日
|
●2022年5月より自作の蕎麦猪口で提供いたします。
やません作の陶器もお楽しみください。
|
2022年4月19日
|
●2022年5月より営業日を下記の通りとさせて頂きます。
営業日 金・土・日・月(月曜日は祝祭日のみの営業)
営業時間 11:00 ~ 14:00
そばがなくなり次第終了となります。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2022年3月1日
|
●昨今、原材料の高騰により、天ぷら油をはじめ小麦粉・他、材料費の度重なる値上げが行われています。
皆様には大変申し訳ございませんが、2022年4月度より価格改定を実施いたしたく
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
|
2022年2月4日
|
●3回目、コロナ・ワクチン接種の為、誠に勝手ながら2月13日(日)は、休業させて頂きます。
|
2022年1月13日
|
●1月22日(土)より営業を再開いたします。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
|
2022年1月5日
|
●当店、元旦の未明突風被害にあい、店舗の改修工事が必要となりました。
申し訳ございませんが、暫く休業させて頂きます。
期間は半月ほどの予定となっておりますが、詳細は明確になり次第改めて、ご案内いたします。
宜しくお願い致します。
尚、休業中につきましても、テイクアウト・そば打ち道場につきましては、
ご希望にお応えしていきますので、お問い合わせくださいますよう、重ねてお願い致します。
|
2022年1月1日
|
●明けましておめでとうございます。本年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
|
2021年12月20日
|
●新年は1月8日(土)より営業致します。皆様のご来店お待ちしております。
|
2021年11月29日
|
●年越しそばご予約承ります。
|
2021年11月19日
|
●〆張鶴 大吟醸 入荷しました。この機会にいかがですか!
|
2021年11月1日
|
●鴨汁そば始めました。
|
2021年10月30日
|
●新そば始めました。
|
2021年10月23日
|
●鮭の白子 今年も入荷しました。天ぷらでお召し上がりください。
|
2021年7月27日
|
●地物 つぶ貝入荷しました。
今が旬です。この機会に是非ご賞味下さいませ。
|
2021年7月17日
|
●地物 岩ガキ入荷しました。
この機会に蕎麦と一緒に天ぷらでお召し上がりください。
|
2021年7月8日
|
●当店も「にいがた安心なお店応援プロジェクト」新型コロナウイルス感染予防対策
「認証飲食店」に7月7日付で認証されました。
どうぞご安心してお食事をお楽しみください。
|
2021年7月1日
|
● 感 謝
当店もお陰様で7月10日で開店6周年を迎えることが出来ます。
これも一重に皆様のお陰と感謝申し上げます。
これからも細く長く続けていく所存です。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
|
2021年5月16日
|
●夏季限定 〆張鶴 吟醸 生貯蔵酒入荷 300ml 1,300円
|
2021年5月15日
|
●6/5(土)誠に勝手ながら、都合により休業させて頂きます。
|
2021年4月29日
|
●5/15(土)誠に勝手ながら、都合により休業させて頂きます。
|
2021年2月4日
|
●2/28(日)誠に勝手ながら、都合により休業させて頂きます。
|
2021年1月1日
|
●謹賀新年 今年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
|
2020年12月28日
|
●新年は1月9日(土)より営業致します。ご愛顧の程宜しくお願い致します。
|
2020年12月5日
|
●漁師が作った塩引き鮭できました。この機会に是非ご賞味くださいませ。
|
2020年12月4日
|
●年越しそば 承ります。
|
2020年11月6日
|
●〆張鶴 大吟醸 入荷しました。
|
2020年11月2日
|
●新そば始めました。
|
2020年10月26日
|
●冬季限定 鴨汁そば始めました。
●自家製 鮭のみりん干し・鮭の白子煮出来ました。
この機会にどうぞお召し上がりくださいませ。
|
2020年10月23日
|
●佐渡産カキ入荷しました。
天ぷらで是非ご賞味くださいませ。
|
2020年10月17日
|
●GO TO EAT 食事券当店でも使えます。
食数に限りがありますのでお早めにご予約頂けるとありがたいです。
|
2020年10月1日
|
●鮭の白子入荷しました。天ぷらでお召し上がりください。
|
2020年8月11日
|
●8月14日(金)は休業させて頂きます。
8月15日(土)・8月16日(日)は通常通り営業致します。
|
2020年7月28日
|
●地元塩谷の海でとれた岩ガキ入荷しました。
天ぷらで是非ご賞味ください。今だけです。
|
2020年6月25日
|
●三蜜防止対策として、店内に換気扇2台、空気清浄機2台、自動消毒噴霧器1台
テーブル間にアクリル板の衝立を設置しました。
どうぞご安心してお食事をお楽しみください。
|
2020年6月23日
|
●ぶっかけネバネバ蕎麦の提供は都合により中止いたします。
|
2020年6月19日
|
●二シン甘露煮始めました。
|
2020年5月31日
|
●佐渡産牡蠣入荷しました。天ぷらでお召し上がりください。
|
2020年5月30日
|
●地物ツブ貝入荷しました。今だけの旬の味を如何ですか。
|
2020年5月8日
|
●自家製紛のそば粉と打ち粉の販売始めました。
自家製紛そば粉、500g 1200円
打ち粉 500g 900円
|
2020年5月6日
|
●新型コロナウイルス感染防止のため、5月15日(金)迄臨時休業を延長させて
頂きます。
尚、5月16日(土)より営業再開いたします。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
|
2020年4月30日
|
●家そば企画
当店では生そばの販売を始めました。
二八そば 十割そば (何れもつゆ付き、税込み)
2人前 1,100円 1,200円
3人前 1,650円 1,800円
4人前 2,200円 2,400円
5人前 2,750円 3,000円
6人前 3,300円 3,600円
ご注文はHP予約サイトか、お電話にてお願い致します。
皆様のご利用お待ちしております。
|
2020年4月26日
|
●臨時休業のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止とお客様の健康と安全を考慮して
4月27日(月)~5月8日(金)の間を臨時休業とさせて頂きます。
|
2020年4月19日
|
●当店では、マスクがなくてお困りの方に手作りガーゼマスクを販売しております。
詳しくはお電話にてお問い合わせくださいませ。0254-66-6894
|
2020年4月3日
|
●春の香り「浜防風」が入荷しました。
今の季節だけです。
この機会に是非ご賞味くださいませ。
|
2020年4月1日
|
●従来、座卓のみの営業でしたが、4す月1日より椅子席を設けました。
座卓ではちっょとという方はどうぞご利用ください。
|
2020年1月21日
|
●そば焼酎(十割)の「そば湯割り・水割り」始めました。
そば粉だけで造ったそば焼酎(十割)をどうぞ!
特に「そば湯割り」がお勧めです。
|
2020年1月18日
|
●甘酒始めました。米麹ともち米で造った当店オリジナルの甘酒です。
甘酒は健康・美容に良くダイエットにも効果があります。
砂糖不使用・無添加で米本来の自然な甘さを贅沢に味わえます。
冬は温かく、夏は冷たくしてお召し上がりください。
|
2020年1月13日
|
●1/20より新メニュー登場!
魚介天ざるではボリュームがありすぎる。野菜天ざるにエビが欲しい方にびったし
天ざる1,300円(税込み)が新メニューに加わります。一度ご賞味くださいませ。
|
2020年1月1日
|
●明けましておめでとうございます。
本年もご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
|
2019年11月15日
|
●〆張鶴 大吟醸 入荷しました。
今だけです。是非一杯どうぞ!
|
2019年11月1日
|
●11/16(土)13:30より「とんと昔の会INやません」が開催されます。
入場は無料です。
この機会にとんと昔話を聞いてみませんか!!
|
2019年10月26日
|
●地元産 生イクラ入荷しました。
|
2019年10月25日
|
●お待たせいたしました。11月1日(金)より新そばとなります。
|
2019年10月25日
|
●11月1日1(金)より冬季限定、温かい鴨汁そば始めます。
|
2019年9月27日
|
●10月13日(日)塩谷の町屋散策が開催されます。
港町商人と北前船の町屋を散策してみては如何ですか!!
|
2019年7月26日
|
●誠に勝手ながら9/20(金)・9/21(土)は、地元塩谷祭の為、休業させて頂きます。
尚、9/16(月)・9/23(月)の両日は営業致しております。
|
2019年7月22日
|
●夏季限定 地元産 岩ガキ入荷しました。
●夏季限定 地元産 ツブ貝入荷しました。
|
2019年7月8日
|
●当店もお陰様で7/10で4周年を迎えます。皆様の日頃のご愛顧に感謝申し上げます。
4周年を記念して、夏季限定「ぶっかけネバネバ蕎麦」を始めました。
この機会に是非ご賞味くださいませ。
|
2019年6月12日
|
●「夏季限定」〆張鶴(生貯蔵酒300ml)入荷いたしました。
|
2019年5月13日
|
●誠に勝手ですが7月14日(日)は、都合により休業させて頂きます。
|
2019年4月15日
|
●岩船港で水揚げされたハタハタが入荷しました。マリネでどうぞ!
|
2019年4月12日
|
●今年も浜防風の時期になりました。今しか食べられない貴重な浜防風!
この機会に一度ご賞味ください。
|
2019年3月1日
|
●4月28日(日)しおやでjazzのコンサートが開催されます。
当店にて前売りチケット販売中。この機会に是非ご覧ください。
詳しくは当店までお問い合わせください。
|
2019年1月28日
|
●2019年4月より休日の月曜日も営業致します。
ご来店お待ちしております。
|
2019年1月1日
|
●新年おめでとうございます。
本年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
●新メニュー「海老天ざる」登場
●お品書き改定いたしました。
|
2018年12月17日
|
●誠に勝手ながら12/29(土)12/30(日)の営業は「ざるそば」のみとさせて頂きますので
ご了承の程お願いいたします。
|
2018年12月10日
|
●冬の風物詩、当店の軒先にも地元の漁師が作った塩引鮭が登場しました。
浜風、潮風で乾燥した塩引鮭は絶品です。(ただ今好評発売中)
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
ご注文はお電話でも承ります。
|
2018年11月8日
|
●とんと昔の会inやません
とんと昔語り、聞きませんか。
2018年11月17日(土) 時間13:30~15:00 場所 蕎麦のやません
入場無料(先着20名様程度) お問い合わせは当店まで
|
2018年11月1日
|
●昨今、天候不順と自然災害の影響で玄そばの価格が高騰しておりますことと合わせて、
材料費の度重なる値上げが行われております。
皆様には大変申し訳ございませんが、
2019年1月度より現状価格の5%~10%程度の価格改定を実施したく、
ご理解とご協力の程、お願いいたします。
|
2018年10月29日
|
●新そば始めました。
●11月より鴨汁そば始めます。どうぞご賞味ください。
|
2018年9月21日
|
●誠に勝手ながら10月21日(日)都合により休業させて頂きます。
●10月7日(日)塩谷町屋散策が開催されます。
「登録有形文化財」の住宅で抹茶は如何ですか!
当店にて抹茶券(500円)販売中です。
他にも催し物盛りたくさん。ぜひお越しくださいませ。
時間10時~15時
|
2018年9月10日 |
●2019年1月より「そば打ち道場」を始めます。本格的な十割そばを打ってみませんか。 ●ホームページ一部変更しました。
|
2018年7月30日 |
●地元村上の岩ガキを天ぷらでどうぞ!
岩ガキ天ぷら 800円(2個)
この機会に是非ご賞味下さいませ。
|
2018年7月30日 |
●当店では15食限定で提供しておりますが、事前(前日まで)に
ご予約頂ければ食数を増やす事は可能です。
お電話かネット予約お待ちしております。
|
2018年7月30日 |
●世界で一つだけの器を求めて只今陶芸勉強中です。
|
2018年6月13日 |
●当店はお蔭様で7月10日で開店3周年を迎えます。
皆様の日頃のご愛顧に感謝申し上げます。
3年間の感謝を込めて 7月1日~7月29日までの間
ソフトドリンク通常250円のところ100円で提供致します。
皆様のご来店お待ちしております。
|
2018年3月12日 |
●メニューの名称を一部変更いたしましたのでご了承願います。
|
2017年7月1日 |
●当店はお蔭様で2017年7月10日で開店2周年を迎えます。
皆様の日頃のご愛顧に感謝申し上げます。
2周年を機に「魚介天ざる」を始めました。是非一度ご賞味下さいませ!
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
|
2017年4月1日 |
●店舗入り口にスロープを設置し、車いす対応可能になりました。
客室はバリアフリーになっておりますので是非ご来店下さいませ!
|
2016年4月1日 |
●金曜日は事前予約のみの営業となります。 お一人様でもお気軽にご相談くださいませ!
●土曜、日曜日は予約なしでも可能 但し一日/15食限定に付き蕎麦が無くなり次第終了となりますので 事前にご予約して頂けるとありがたいです。
|